Современница

Наталья Майер 4
Ты рыжая, лёгкая, звонкая!
Твоих каблучков слышен ритм.
Идёшь по дороге, дни комкая,
Внутри своих битв и молитв.

Давно поняла, что воюя,
Лишь смуту в душе обретёшь,
Всё чувства, красиво рифмуя,
Иллюзии вскоре пожнёшь.

Свой взор поднимаешь ты к небу,
И видишь вселенскую мощь.
Себя отпускаешь из склепа,
Мечтая, чтоб кончился дождь.

Эй! Яркая, лёгкая, звонкая!
Постой! Научись жить любя!
Пусть истина сладостно-тонкая
Накроет волною тебя!

24.06.19.


,