Август

Алексей Никуленков
Всего два месяца у лета,
А третий месяц, август,- осень...
Согласно всем ее приметам
Печаль с собою он приносит.

Кого-то роскошью заманит,
Кого-то - запоздалым цветом,
Не верьте августу, обманет,
На время притворившись летом.

Стеной пойдут дожди косые,
И опустеют сразу пляжи,
И грустно капли дождевые
По стеклам застучат, запляшут.

Свою не утешайте совесть,
Что месяц есть еще в запасе,
Так быстро мчится лета поезд,
Кто не попал в него- несчастен..

За ним вы броситесь вдогонку,
И вновь, как прежде, запоздало
Произнесете:"Скоро осень..."
Когда она уже настала.