Идеал

Нина Тихомирова 2
У тебя красота неземная.
Глянешь: оторопь даже берёт.
Ты откуда явилась такая,
Из каких запредельных высот?
Где впитала ты пластику эту?
Целомудрием веют черты.
На какой неизвестной планете
Знают тайны живой красоты?
Там земная гармония тела
Обрела совершенную грань.
Я  молюсь, чтоб ты не улетела
В свою дивную Тьмутаракань.
Я еще не успел насладиться
Обаянием чудных волос.
Ты моя Нифертити, царица
Из давнишних несбыточных грёз.
Рафаэлевской юной мадонной
Воссияла твоя красота,
Недоступная, словно икона,
Но желанная, будто мечта.
Поэтическим очарованьем
Ослеплён, одурманен, прошит.
О, прекраснейшая из созданий,
Идеал моей грешной души!