среди всего этого мусора

Дарья Ши Шпак
среди всего этого мусора.
хлама.
заброшенных складов.
рекламы.

недостроенных зданий.
лицемерных рукопожатий и блата.
наполовину оторванных балконных дверей и циклорамы.
окон.
разбитых стекол.
ложки дегтя с медом.
осколков.
соли.
крови.
найди то, что ищем все мы год за годом.

любовь и мир.
среди всех этих неприступных гор и долин.
найди то, что придаст тебе смысл, даст больше сил.
дальше жить и помнить кто ты, о чем забыл.

прошлое не ворошить.
о будущем не ныть.
просто по течению, а не против него плыть.
среди всего этого просто быть и жить.
как бы не просто было лицо свое сохранить.

оставаясь тем, кто.
никогда не перестанет любить жизнь.
возносить.
сострадать и помогать другим.
горе и радость пережить, как дым.
щенков в дом приносить и кормить кормом сухим.
не давая никому жестокость проявить.

оставаясь тем, кто.
не перестанет дорожить.
не дергнет эту тонкую нить и вниз с петель не слетит.
когда кукловод хочет тянуть наоборот ввысь тебя, не дерись.
покорись.
это выше тебя.
смирись!

он хочет показать тебе.
посмотри, как ты жил тогда и живешь теперь.
от пола до потолка тянется входная дверь.
вникуда.

посмотри в глаза.
тому, что развалилось не поможет липкий клей.
и ты сидишь среди разбросанной повсюду картонной бумаги.
и изодранных сетей.

засохших красок, масла, гуаши.
порванных книг, склеенных на пластырь.
надбитых ваз и крошечных чашек.
странных пазлов, не сложенных однажды.

ненужных лайков в инстаграмной спарте.
ты не искатель.
ты сам находка для бога, так что.
скатертью тебе дорога.

не печалься.
все в порядке.
было, как раньше.
и будет так дальше.

занимайся своими делами.
освобождай пространство от надоедливого хлама.
и прочисть все засоренные краны.

позволь себе в себе разобраться.
и наладить давние связи.
прыгай на скакалке.
сиди в развалку.
плавай с моряками.
жуй жвачку.

стой между весов чашами.
балансируй, познавай дао.
и джняню.
и смысл лайфа придет к тебе сам.
обещаю!