Стеклянные глаза

Скользящий Во Сне
Стеклянные глаза
всё рыскают, всё смотрят на меня.

Они открыты, только свету нет.
Они, как сломанный маяк - предвестник бед.

Глаза всё рыскают и дёргается взгляд.
Не отразится в них прекрасный звездопад, не проскользнёт, мерцая, огонёк...

Исчез в них свет, осталось лишь стекло.
И мысли улетают сквозь него.

Я не прочту их - в этом смысла нет.

Давным давно мне солнца луч давал совет,
Что нужно мне сойти с пути  пустого,
о том, что где-то впереди я разломлю оковы.
Луна поведала:"на небе вновь взойдет звезда,
но не найдут ее стеклянные глаза"