усталость ломает кости

Артазар
Александру Чекалину, поэту и артисту
*

усталость ломает кости
но не развязывает узлы
не уменьшает злости
не сметает с души золы
усталость она такая -
обрушится - свет туши
впрочем втяни икая
пяточку анаши
у анаши своя душа
древняя мудрая
если у тебя мозги - не лапша
примешь зеленокудрую
она тебя вразумит
воротник поднимет пальто
станешь иезуит
по кличке "никто"
ходи себе средь миров стоглазым аргусом
прикидывай что к чему
я не успел как должно простится с августом
теперь ноябрь уму
мы все тут - сирые дети
в этой сырой москве
много беды на свете
не удержать в голове
просто собою будь
просто собою будь
и ты увидишь небо в алмазах
весь сногсшибательный Путь
там тебя типа ждут
вот и расшитый золотом халат
масло по пальцам - жрут
рис или мармелад
вписывайся по полной
выкорчуй душу нах
волны всего лишь волны
особенно если Бах
*

2008