От имени меня

Людмила Кручинина
Помнишь, воздух сгущался до киселя,
ты цеплялся отчаянно за  перила
лака треснувшего местами, меня моля
задержать тебя... Там, где тебя носило –

ничего моего:  ни моих  углов
косяков, еле видных на них отметин,
сохранившихся под потолками слов
на твоё и пяти-, и тридцатилетие,

не было… как, конечно, не быть тому,
что могло быть только в родном дому,
те же  окна  с чуть  заспанными глазами,
со следами от рук умеревшей мамы,

со сверчком, скрипом пола и старой мышью…
Ничего же такого в твоём, далёком…
Ты вернулся к той двери, откуда вышел,
к не забывшему свету забытых окон.

… И цепляешься нынче… Господь с тобою.
Не останешься, знаю, сорвёшься, знаю…
Я останусь  навечно твоей спиною.
Я - твой дом, я всегда по тебе скучаю.