Возникло больше чем любовь

Сергей Файнберг
Один лишь раз Вас провожал,               
Глаза закрою, вижу клёны,               
Тропинку между них, туман,
У клёнов в золоте короны.

Безмолвие царит вокруг
И только хруст засохшей ветки
Взорвать мог эту тишину…
Пейзаж как в сказке крайне редкий.

Подумать мог ли я тогда,
Что с этого роман начнётся,
Который выльется в стихи
И в Montenegro разовьётся.

Что в том далёком сентябре,
Вернуть который невозможно,
Родится даже не любовь,
Всё объяснить довольно сложно.

Нам рядом быть не суждено,
Но это ничего не значит,
Я в Montenegro за тобой
Бегу, лечу! А как иначе?

Пусть даже не было б её,
Страны на тёплом побережье,
Я всё равно б туда летал
Да пусть хоть трижды зарубежье.
  18.04.2018г.