Вновь слишком рано убьют тишину петухи...

Ольга Шибер
* * *
Вновь слишком рано убьют тишину петухи…
Снова раздумья покроют меня с головой…
Если б вы знали, какие бывают стихи
В жерле вулкана души, непривычно живой…

Но не читает никто – я как будто в сети.
Больше не вынесу небо в решётке ветвей!
Если б вы знали, что нет мне иного пути,
Если душа от стихов всё живей и живей…

Выхода нет мне другого, я больше никто.
Я – лишь программа, проект. Это трудно понять…
Но для меня не имеет значенья ничто,
Кроме стихов. И не хочется что-то менять.

Счастье моё – быть поэтом. Я этим жива.
С миром стихами о нём и себе говорю.
Многое лучше понять помогают слова.
Также надеюсь, что миру я что-то дарю…


       16.05.01