Речка и ручей

Людмила Божок
Где то в летнем лесу,
Средь зелёных ветвей,
Песнь про речку - красу
Ночью пел соловей.
А ручей услыхал
И отправился в путь.
Он желал и мечтал
На красу ту взглянуть..

Речка просто жила
В тихом мире своём.
Лентой узкой текла
Под зелёным холмом.
Чистых вод синева -
Отражается свет.
Но мечтала она
Встретить с милым рассвет.

Много разных преград
У ручья на пути.
Не свернет он назад -
Нужно  речку  найти.
Вместе  плыть  вдаль  и плыть...
Быть с ней  ночью  и днем. ..
Больше  жизни  любить...
В счастье  верить  своё.

Водопад  впереди - 
там и речка мечты.
Если любишь - лети!
Не страшась высоты!
И с  потоком слетел
Вниз ручей золотой.
Он отважен и смел.
И хотел быть с рекой.

Только капли воды
Стали радугой вдруг.
Превратились в цветы,
Словно сказочный луг.
"РЕЧКА, все для тебя!
Мои воды чисты!
Я дарю все любя!
Будь счастливою ты!"

И  с тех пор над водой,
Там где есть водопад -
РЕЧКА радужный свой
Одевает наряд.
Он подарен судьбой
За любовь и мечты.
И любуясь красой
Расцветают цветы.