Меня учили...

Рабочий Николай
Меня всю жизнь учили, как мне жить,
И пользу приносить стране, народу.
Меня учили Родину любить,
Беречь людей и матушку-природу.

Меня учили – во главе угла
один лишь труд… Я без конца трудился,
И потому моя звезда взошла,
И я в итоге кой-чего добился!

Порой хотелось себе отдых дать,
Понежиться на жарком пляже в Сочи.
Но слышалось: «Ты должен оправдать
фамилию, ведь ты у нас Рабочий».

В трудах нелёгких моя жизнь прошла,
Тружусь поныне, даже… шея в мыле,
И без работы не могу дышать…
Как отдыхать меня ведь не учили!