Вся наша речь

Георгий Епанечников
Вся наша речь после первого слова -
Это начало бескрайних дорог.
Первое слово для нас было ново…
Кто-то в тиши произнёс слово – Бог.

Тянется строчка от слова до слова,
Пара минут и готова строка.
Каждое слово для строчки основа,
Строчка – ручей, но ещё не река.

Жизнь непрерывна и если в ней кто-то
Выпадет вдруг из седла на скаку,
Не прекратится теченье потоков,
В реки сливаясь, текут и текут.

Тянется нитка от строчки до строчки,
Перелопачены тонны руды
Вот и набухли на яблоне почки,
Почки сегодня, а завтра плоды.

И не кончается новая песня,
Вновь возникая, звучит и звучит.
Но постучит скоро в дверь мою вестник…
Вот и весна – прилетели грачи.

19 октября 2018 г.