растождествление

Алена Головина
Расходимся, и
Были бы мы кораблями,
Вели бы себя как корабли,
Сигналили бы
С палуб наших матросы
Друг другу,
Леди в шляпах с полями до горизонта
Под руки
С джентльменами в гладких цилиндрах
Склоняли бы головы
Легонько
В приветствии на бок,
Поправляя растрепанные ветром из причесок снопов
Душистые волосы,
Не зная собеседниц в лицо
И по имени,
Потому что были бы мы
Кораблями большими,
Идущими плавно,
В размерах не уступая небольшому какому-нибудь райскому острову,
И перейти море
Было б сродни вдоху.
С пристаней на берегах противоположных
В полосатых рубашках, мокрых
От брызг соленых,
Мы говорили, но лишь потому, что невозможно
Даже догадаться было о сказанном слове.

2.07.2019