Дёготь

Павел Безотцовский
Шёпот...
Прошёл лишь день, как я узнал плохие вести.
Кто-то скребётся или это всё в моей голове?
Кажется, что смысл теряет оттенки, окуная в эпоху черно-белого кино.
Я заслужил?..
Боюсь представить, что лучше между неведением и тем, что имеется сейчас.
Считаете, я слишком драматизирую?!
Сердце бьётся, но я его не чувствую. Как и всего остального.
Казалось бы, я должен быть сломлен после такого,
Но я словно ждал подобного случая.
Или уже сломался... Который час?
Снаружи дождь.
Я слышу, как он капает, постукивая об железную раму балкона.
Это боль или её утрата?
Он словно пытается привлечь этим моё внимание.
Стук-стук...
Где-то я уже это слышал...