Испытания

Елена Путь
Старалась желчь излить изъяны
В правительство, друзья, секрет.
Старалась быль стереть все раны
Сокрытые стократ в обет.

Старалась мысль и ложь порядком
Страницы жизни все прикрыть
Но только запах старой тряпки
Косил сонливый грех обид.

Но ты поверь, мой юный странник
Обид тут нет и нет вранья
И только муки желчи ярки,
Когда раскрыта вновь душа.

Что победил ты ложь открыто,
Врата народу приоткрыв,
Коварство, грех и крах свободу
Всю вновь затмил все сердце лик.

Как дальше жить? - Не умирать!
В былое канут мысли страха
И как сурово быль пытать
Чтоб не было позора - мамы.

И чтоб науку приобресть,
Куда девались страх и ложь
И только тридевять земель
Раскроют карту суть.