Влюблённый мальчик

Майкл Дискейн
Она снится ему до сих пор,
И он видит её между строк,
Ведь без слов может быть разговор,
Неоконченный тот диалог.

С той поры, как глядел на восход
С той надеждой, волнующей кровь,
Он и впредь не поверил в исход,
В безответную эту любовь.

Ведь не может уйти без ответа
Это чувство, подобное сну,
Как не может сияние света
Вдруг пропасть, забывая весну.

И невинной любви этой трепет
Распускает в душе светлый сад -
Так прекрасны влюбленные дети,
Устремившие взоры в закат.

Но проходят года, мы взрослеем,
Мальчик пишет стихи под дождём,
Сохраняя в душе и лелея
Ту надежду, которой живём.

По ночам он грустит о минувшем,
Вспоминает прошедшие дни,
Согревая замерзшую душу, -
Как же были прекрасны они…