Озинский шалунишка

Каримова Альфия Мунировна
Ветер по степи гуляет,
Теребя ковыль-красавца.
Горя-бед себе не знает-
Шалить уж больно нравится!

Приведет дождей под осень,
Тучи, облака гоняя.
Ливни,град на землю сбросит,
Порывом зонтики срывая!

А зимою завьюжит,
Замки из сугробов строит.
В куртки, шубы залетит,
Пургою песенку завоет!

Грозу за ручку приведет
Весною нам в начале мая.
И дождиком в лицо побьет,
Усталость, как рукой, снимая!

Глотком прохлады в жаркий день
Бывает ветерок шутливый.
Но может зноем следовать, как тень,
В объятьях задушить игриво!

Ветерок песком играет-
Он песочку вечный вождь.
В пыль прохожих одевает,
Он-шалун, Озинский дождь!!!

4.06.2018г. р.п.Озинки