Апостолы

Правдин Олег Юрьевич
Апостол любви Иоан-Богослов
Учил всех друг дружку любить,
Кому не хватило апостольских слов,-
Пришлось на пособие жить;

Без слуха и голоса петь,
Из тени таланта творя,
У Боженьки выпросив медь,
Лабать на валторне что зря.

Под серый родной ля-минор
Не пишутся гимны,увы,
Не красится даже забор,-
Лишь пепел летит с головы...

Давно богословы молчат
Про хлеб и похлебку из рыб,
Не в храмы заходят, а в чат
По контуру гугольных глыб;

Банкетный там может быть зал,-
И тот подозрительно пуст,
А мимо идет на вокзал
Немой Иоанн Златоуст...