А куда деваться молодёжи в мегаполисе и не только

Екатерина Строева
Где-то должны быть в мегаполисе такие места,
где может молодёжь потусоваться, пообщаться друг с другом?
А разве сетевые магазины, да и магазинчики не публичное пространство?
А там полки, заставленные алкоголем, сигареты и всё такое...
Да, плохо, что люди курят...
Так ведь не они сами это придумали...
Не буду дискутировать, что лучше, баночка пива или ...
ну вы сами понимаете...
   Вот раньше, да, были бесплатные кружки самые разнообразные
в Домах культуры, клубах.
   А сейчас где они?
   Там занимались в театральных кружках, всевозможных технических,
учились снимать кино, были гончарные, шахматные школы,
все направления не перечислить...
   Сейчас это могло бы быть на новом уровне...
  Где-то должны быть в огромных мегаполисах, да и в небольших городах,
посёлках, такие пространства, культурные такие, где люди могут спокойно общаться друг с другом, и, кстати, и разных возрастов тоже?
  Люди пришли с работы, вышли в свой дворик и вечерком немного нормально пообщаются, поделятся друг с другом какими-то впечатлениями, а что им в пивной бар идти обязательно? А может их туда и гонят?
   А ведь сейчас у молодёжи много проблем, и у всех тоже...
   Надо благоустраивать общественное пространство,
   чтобы и молодёжь, и, как раньше говорили, и средочеловек (то есть среднего возраста) не чувствовали себя неустроенными в пространстве города...
 
   А куда деваться молодёжи в мегаполисе? http://www.stihi.ru/2019/06/25/5028
   Пусть будут дворики волшебные  http://www.stihi.ru/2019/03/18/4618