Путник

Софья Беседина
любовь не означает двойной клик,
что лайком отразится на экране.
в глазах сверкает блик
из слёз, когда мы называемся друзьями.

позабыли, что чувства в душе и сердце,
а не в статусе и отметках на фото.
часто ищем место,
чтоб отдохнуть от людей одиноко.

меняем перчатки, людей и постельное,
а в мыслях принцессы и короли.
мой совет тебе дельный -
рядом кто, всей душой полюби.

можешь наступать немного в лужи,
океан находится не сразу.
ты поймёшь, когда простужен,
хочется себе забрать заразу.

а улыбку с привкусом печали
ты заметишь среди всей толпы.
даже если сотворён из стали
повстречаешь путника судьбы.