Ненависть

Лина Леншина
За этот пир наживы и беды,
за безнадёжность чёрной полосы..
О Боже, как всё это видишь ты?
За неприятие - помилуй и спаси!
  За всех погибших в каменном аду
бездушных душ, неслышащих ушей,
незрячих глаз..  Потерянных в бреду
и выгнанных в бесправие взашей..
   За спившихся, погибших ни за грош,
за труд бесплатный загнанных рабов,
отчаявшихся в сердце унять дрожь
от нищеты сжимающих оков..
  От всех погибших с голода в раю,
где каждый день возносятся дворцы..
За всех просящих хлеба на краю
безжалостной властительной игры..
  За стариков, стоящих на углу
и за детей, отобранных в приют..
За юных, променявших на иглу
бесцельный и бессмысленный уют..
  За всех, кто жизнь отдал за сотню лет,
чтобы прекрасной стала эта жизнь..
И за потери пройденных побед,
- я ненавижу ваш капитализм!!