и жёлтым плавится дыхание земли

София Генюк
моему Ван Гогу.


и жёлтым
плавится  дыхание  земли,
и  красным
маки   обнажённо,
и  скрючены,  как  пальцы  лепестки
подсолнухов,
и  воспалённо
стекает Арль,
рздавленною  вишней,
вихрящийся   потоп, поток,
смывает  время
судьбы, крыши,
закручиваясь в завиток...
я пропускаю  небо сквозь себя,
ночь светлым ливнем  звездопада,
и холодом   лилового
огня
его  автопортрет,
провалом  взгляда.
там: бездны,  жизни, ангелы,
порок и яростного солнца лава,
любви сжигающий глоток
и одиночества  отрава...
о, мой
безумный
  и   мучительный
           ...Ван  Гог...