Счастье

Алексеев Александр Федорович
Счастье детское вприпрыжку
Скачет хохоча вдогон.
В радость на ночь слушать книжку -
В сказку детский ум влюблен.

Счастье девицы - за далью,
В целомудрии успех.
За закрытою вуалью
Мается в плену утех.

Счастье мужика - в работе,
Где на быт хватает сил,
Приходить домой в охоте,
Где всем дорог,люб и мил.

Вдовье счастье - за туманом,
Там,где слезная тропа.
Мчатся беды ураганом
Чаша горести полна.