Школа. The best. Поехали...

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать "избранные главы" нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс "Поехали..." The best )

Татьяна Тау

- Хэллоу, мэм! Куда вы - на Аляску?
Подбросьте, плиз! - бежать нет больше сил.
Кумиры там мои - собаки хаски,
Я даже линзы синие купил!

Мечтаю, им подобно, - впрячься в нарты
И воздуха морозного глотнуть...
От запахов бензина и асфальта
Давно болит моя собачья грудь.

Сбежать хочу к простору, ветру, снегу
От шума, пыли, вони... Как - "зачем"???
Жить в городах по нраву человеку,
А я - собака... Так подбросьте, мэм!.
*

Тамара Мулина 

"ПОГОНЯ"

Нюхай, Муха, нюхай!
След не потеряй.
Подлецу Андрюхе
Мы устроим «рай»!

Ишь, на что решился –
От жены гулять!
Как юнец, влюбился,
Мне надумал врать!

Отслежу последно
Каждый блудный шаг,
И той стерве вредной
Вправлю, что не так!

Класс – экипировка!
Шапка с козырьком!
Отдыхай, ментовка,
Едем с ветерком!

Нюхай, Муха, нюхай,
Да смотри вперёд!
Не уйдёт Андрюха,
Точно не уйдёт!
*

Татьяна  Демина 

"Письмо из Китая"

"Дорогой, любимый Бобик! Истомилась я душой.
Ты лежишь, поди, в сугробе, ну, а мне здесь хорошо!
Милый мой, твои работы все какие-то не те,
Не пошёл со мной - ну, что ты? - в Комитет по наркоте.

Я пахала до упаду, только нюхать успевай,
Дали мне теперь награду - двухнедельный тур в Китай.
Да, меня, простую псину, наградили по труду!
Покатаюсь по Пекину, на экскурсии пойду.

Моторикшу нанимаю: экзотичнее они
(Жаль, что тётка не немая, устаю от трескотни).
Бары, шопы, рестораны (кстати, здесь собак не жрут!)
Проживаю сыто-пьяно, и в гостинице уют.

В общем, срочно обучайся, в Комитете ждут таких,
Может, выбьем у начальства турпутёвку на двоих!"
*

Юлий Трескин

"ШАНТАЖИСТ"

Тише! Не дрова везёшь, поди-ка!
К обоюдной цели мы близки.
Может, я не прав, но как-то дико
Надевать вьетнамки на носки...

Не нашла кроссовки?.. Дай мне сушку...
В общем, так (опять чуть не упал!):
Купишь мне красивую подружку, -
Покажу, где обувь закопал...

На смотрины еду не во фраке,
Без цветов и банки иваси!
Где ж твой опыт?! Ты ж в четвёртом браке!
ЗООрынок, тётя. Тормози!
*