Удел

Валентина Тен
Ни строчки не пишу.
Какой-то перерыв,
Смятенье чувств
Или упадок духа.
Сегодня встала я,
Надеюсь, с той ноги,
Мне ни пера на этот день
Ни пуха!

Бегу вдоль полосы,
Зелёные кусты
Мне что-то шепчут
Ласково на ухо.
Я слышу – шелестят
Травинки невпопад,
Что им уже сейчас,
Пожалуй, сухо.

Мне хочется в ответ
Травинкам дать совет,
Чтоб не теряли стойкости
И веры.
Бог даст и, может быть,
Дождинки застучат,
И небо явит
Щедрости примеры.

У Господа запас
Любви на всех на нас,
Не по плечу
Он ношу не отмерит.
Безропотно несёт
Удел свой в жизни тот,
Кто в это крепко,
Безоглядно верит!

       1999 г.    В.Тен