Домашняя педагогика

Петр Левчук
   Педагогика  дома,
До  чего  ж  ты  трудна.
Ты  ведь  учишь  не  словом,
А,  примером,  сама.

   Ведь  наука  простая
Делай  так,  как  они.
А  еще  делай  краше,
Свою  честь  береги.

   Мамкино  полотенце,
Подзатыльник  отца.
Не  могу  и  сейчас  я
Их  понять  до  конца.
   
   Не  сравнить  с  институтом? 
Мерки  нет  никакой,
Их  три  класса  церковной
Школы  той  приходской.

   Но  ведь  нас  воспитали,
И  отправили  в  жизнь.
И  наказ  дальше  дали
Как  народу служить.

   Если  дал  кому  слово,
То  его  и  держать.
Под  защиту  брать  младших,
Стариков  уважать.

   Исполнять  честно  дело,
То,  что  нужно  стране.
И  не  требовать  слов
Благодарных  себе.

   И  за  правду,  в  глаза  что,
Не  держи  ты  обиды.
У  друзей  на  тебя
Ну,  конечно,  есть  виды.

   Я  надеюсь,  достойно
Исполняю  наказ.
Пять  десятков  в  работе
Как  один  только  раз.

   А  так  хочется,  чтобы
Был  еще  и  второй.
Старый  я  ведь  снаружи,
А  внутри  молодой.