После дождя

Алексей Голенищевъ
Люблю пройтись после дождя,
Когда ты полной грудью дышишь
И звуки грома ещё слышишь,
Что хлопнул дверью, уходя.

Идёшь, как хитрый лис кругами,
Как будто путая следы,
Так много вылито воды
И лужи, лужи под ногами.

Парит асфальт прозрачной дымкой.
Всё больше солнце прибавляет жар –
Словно кипит хмельной отвар,
Дождём пролИтый по ошибке.

Горячий, пряный аромат,
Травы, цветов, и, может, неба,
С чуть уловимой ноткой хлеба,
Как поле спелое, как сад.

Деревья кудрями ветвей
Свисая вьются, непослушны,
Как у красавиц после душа
И ждут касания гребнеЕй.

Блестит промокшая листва
От влажных, тёплых поцелуев -
Её усыпал всю, волнуя,
Июльский дождь, лаская и любя.

02.07.2019