Москва-Питер

Арина Гутова
1 куплет:
Все до жути влюблённые в Питер,
Все до страсти хотят в Москву.
Гости города, расскажите,
Кто испытывал здесь тоску?
Я же здесь не одна такая,
Вы молчите, душой кривя,
Ведь у многих из нас другая
С детства топтанная земля.
Там погода теплей, чем в Химках,
Солнца больше, чем над Невой.
Там, как будто на старых снимках,
Город тёплый, родной, живой.
И когда на часах три ночи,
При свечах, не включая свет,
Даришь родине пару строчек,
Даже если ты не поэт.

Припев:
В городе моём, может,
Крыши у домов ниже,
Меньше на пути прохожих
И по вечерам тише.
Мы расстаться не сможем.
Я тебя не обижу.
Звёзды тут достать можно,
Здесь они к рукам ближе.

2 куплет:
И скучаешь, и снова плачешь,
А как утро, так снова в бой.
Сон тем более много значит,
Если в нём попадёшь домой.
Но кому спать даёт столица?
Ведь она никогда не спит.
... И всё так же чужие лица
Отражает Невы гранит.
Питер - самый чудесный город,
Если быть у него в гостях.
Он России, конечно, дорог,
Весь построенный на костях.
И Москва - это чудо света,
Это знает любой дурак.
Только я не найду ответа,
Что же всё-таки в них не так?...

2017