Птичий хор

Татьяна Чернышева Андрианова
В широкой заросли кустов
Не вижу даже и хвостов,
Лишь слышу пенье птичье,
Внимая знак отличия.

Вверху щебечет толстый чиж,
Выводит трели клест-малыш,
В траве стрекочут галки,
Трещат, как из-под палки.

Тут засвистели воробьи,
Галдят, пойди их разбери.
И грач, дружок вороны,
Закаркал с перезвоном.

Вспорхнули ласточки, и вот
Тотчас добавились в "компот
Разноголосья-дива"
Их пенья переливы.

Какой чудесный, дивный хор,
Вновь оживил он скучный двор.
Как светлое причастие,
Внес радость в жизнь и счастье.

27.05.2019г.