Далеко не уйдёшь

Лилия Буряк 2
Далеко не уйдёшь, если нет рядом верного друга,
Кем бы ни был он, это привет от небес и Богов.
Пусть не друг это вовсе, а данная небом подруга,
И характер у друга ещё: «Ого го, будь здоров!»

Только это не повод для жалоб: «Хвала тебе Боже!»
Не один ты и ветром раздуло в пути паруса,
Жизнь бурлит родником у тебя под шагреневой кожей,
Не один ты в пути, вместе с другом, вас все-таки двое.

Разделить с ним приятно и радость, и счастье, и горе,
На плечо опереться, вдвоём посидеть у костра,
И дышать на двоих небесами, и волнами моря,
И кричать за смотрящего другу: «По курсу земля!»