Звезда, как метеор

Любовь Лещинская
Звезда твоя, как метеор,
Зажглась... но все ж погасла.
Ты был на язычок остёр,
И был прекрасный ты актер,
И не любил ты хамства.
Да, очень грустно, больно - "был",
Твои стихи поются,
А ты награды не просил,
И нос не задирал, а плыл
Туда, где вольный ветер выл,
Любил, когда смеются.
Я точно знаю: где-то там,
Где звёзды ярко светят,
Горит еще одна звезда,
И с твоим именем она -
Одна на целом свете!

Из цикла "Владимир Высоцкий"