Картины перемен идут в миру...

Анна Баварская
Всё было, было, было и ... прошло,
давно не докучают мыслям грёзы,
пространство их для сущности мало,
иными стали сны и даже слёзы,
как и роса на травах поутру,
которые под корень косят всюду,
картины перемен идут в миру,
на смену чудесам пришли причуды.

Иллюзии вдруг тают, как снега,
не избежать и разочарований
не стоит всуе путать берега,
веками пребывать нельзя в нирване,
играют души, телеса живут
и всякое случается порою,
не только в мифах, но и наяву
встречаются пройдохи и герои.

Подопытными кроликами  люд
стал вопреки всем здравым смыслам скопом
под звук фанфар бредовых и салют,
"издохнет" до   серьёзного потопа,
с деньгами иль без денег - всё одно,
невежество с дебильностью сроднилось,
показывает бездна своё дно,
в нём накопилось слишком много ила.

02.07.2019 год