Я родился в доме священника

Василий Бухаров 62
Навеяно от просмотров рекламы по телевизору,
где перевирается история создания теории относительности,
то царь, завороженный бокалом пива, транссиб нарисовал на карте, 
да и многое другое…   
  Вот в моей голове и нарисовалась такая картина, событий Кровавого Воскресенья, и кто и как  спровоцировал расстрел мирной демонтрации.

Я родился в доме священника
От Прасковьи Ивановны, прачки,
И назвали меня – Сенечка,
В честь пропавшего папочки.

На Кубань поеду я , деточки -
Не хочу харча поповского,
И с тех пор нет ни весточки
И строгого слова отцовского.

По головушке гладила попадья
И учила меня арифметике,
Первой книгой была – Библия,
Проходили занятья по этике.

Кончилось сразу всё, в одночасье,
И учение моё прекратилось вдруг,
У попа с попадьёй  разногласие,
И общений у них теперь разный круг.

И от церкви меня, вдруг отвадили,
Стал я в доме у попа работником,
Помогал я своей матери,
То сторожем ночным, то плотником.

Но, начну по порядку сказ вести,
Про реальные, про события -
Это прям материал для повести
Его вытащил я из небытия…

Я провёл детство в чулане,
Там, где жарко было у печки,
Где щи варились в казане,
И каша из гречки – сечки.

Поп с попадьёю - в горнице,
Спали долго и сладко,
Мы же в сенях, на дровнице,
А летом прямо на грядке.

Я рос мальчуганом общительным,
Приобщён был к спиртному с детства,
Характером обладал отвратительным –
Курил махру с малолетства.

Также,  матом отборным ругался,
И, об стенку головушкой бился,
Со шпаною местною знался,
А как подрос, совсем распустился.

Знался с дамами, лёгкого поведения,
Посещал дома я публичные,
И со слезами пьяного умиления,
Раздавал все свои я наличные.

Утром ранним домой возвращаясь,
У мамани просил я прощения,
И в душе очень крепко каясь,
 У Бога просил я прозрения.

Со мной вел беседы батюшка,
Отучить хотел всё от грубости,
Но сосед, дружок мой, Санюшка,
Сказал, что всё это от тупости.

Вёл он меня путями окольными,
Туда, где люди собирались рабочие.
Заворожили отрока  речами крамольными -
Нового мироустройства   зодчие.

Дом стоял с леса краюшка,
Был кружок там политический.
Его посещал, также, наш батюшка.
Священнослужитель мифический.

К шествию мирному призывал он,
И поверил в его я теорию.
Я ж не знал, что это – поп Гапон -
В школе я не учил историю.

Звали меня Семён Палыч, как взрослого,
И готовили к делу опасному,
Приставили ко мне детину рослого,
Чтоб учил меня уму-разуму.

Чтоб, на шествии народном, праздничном,
Сотворил я одну провокацию.
В узком кругу -комитете стачечном,
Проводили со мной агитацию…

Обойдя  толпу стороною,
Я пальнул в полицейскую лошадь,
И залилась людскою кровью,
С миром идущая площадь.

Я родился в доме священника,
От Прасковьи Ивановны, прачки.
Лучше бы я родился в доме у Ленина,
Участвовал бы в политической стачке.

1993