Стих Юрия Петракова Клинку булата

Ольга Петракова 2
            ***
Поэзии крутые виражи.
Как миг слиянья молота с  металлом,
Не им ковать кухонные  ножи,
А жизнь давать булатному кинжалу.

Чтоб он сумел в боях преодолеть
Велеречивым ордам в назиданье,
Не дать своей отчизне умереть
И сохранить в миру её названье.