Найти ответчика

Савва Заварзин
Что означает пожелтевшая листва
В твоём убранстве, престарелый Карагач?
Лишь пару дней тому назад в свои права
Вступил Июль... а ты осунулся, хоть плач!

Я, по-соседски, наблюдаю за тобой
С тех самых пор, когда свирепый ураган
Внезапно стал твоею горькою судьбой,
Упившись ночью беспределом в драбадан!...

Как по весне ты, весь поломанный, воспрял,
Изящно выпрямив поникшие культи...
Как с удовольствием (с котом нам!) козырял
Листвой, что снова под балконом отрастил!...

У всех деревьев - подобающий раскрас...
Лишь ты один (на сленге флоры!) - поседел.
О, как же больно на тебя смотреть сейчас!
Похоже, вышло всё не так, как я хотел...

Похоже, с пилами нагрянет мужичьё
В манишках ярких с лейболами "Зеленхоз",
Тобой заняться непременно за своё
И, как  мне кажется, на этот раз - всерьёз...

Ну чем помочь тебе? Ну как тебя спасти?
Кому представиться мне в качестве истца?
Дряхлеет ствол твой искалеченный... Прости,
Но обещаю  верить в чудо. До конца...