О красной розе

Татьяна Устинова 50
Красной розе – королеве
В чудном сказочном саду –
Магия присуща Девы,
Раскрывавшей красоту.

В ней таится дух мечтанья
И признания в любви:
Жар души – не без страданья
И волнения в крови!

Свет любви алел по праву
В отражении небес:
Озарённый миг по нраву
Для того, кто ждёт чудес…

В свете солнца ало-ясном
Роза пылкая прекрасна!

2019

PS. Однажды Афродита, спеша на свидание к возлюбленному – богу
    Весны Адонису – поранила шипом ногу, испытав боль. Капли крови
    упали на Белые лепестки розы, обагрив их. Так появилась КРАСНАЯ
    Роза, что говорит о чувствах, очаровании и гармонии.
    Древние греки считали красную розу символом Бесконечности, а вот
    римляне – символом Храбрости…
    На языке цветов букет из красных роз скажет: «Вы настолько красивы,
    что не осознаёте это! Я Вас люблю!». Розы любят и выбирают люди,
    уверенные в себе, которые ценят комфорт и стабильность.