Загадка, как женщина этот цветок

Александр Баканов
Алеет в ночной тишине, как фонарик
Или, как спущенный красненький шарик.
Или, как платье-загадка цыганки,
Кристаллик рубина пока без огранки.
Как страстные губы в улыбке прекрасной
И мак в пелеринке волнительно красной.
В руке её прячется алый платок.
Загадка, как женщина этот цветок!

02 июля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа