Лакеи

Анна Кульчицкая
« – Что я поделываю? – переспросил Соломон и пожал плечами. – То же, что и все… Вы видите: я лакей. Я лакей у брата, брат лакей у проезжающих, проезжающие лакеи у Варламова, а если бы я имел десять миллионов, то Варламов был бы у меня лакеем.»
_____________________«Степь». А.П.Чехов

Жизнь вся наша в общем-то Okey.
Каждый у кого-нибудь лакей.
У того, кто тот (нибудь) богаче.
И всё только так и не иначе.

Иерархией зовётся всё, кажись.
Если проще - это наша жизнь.
Все прислуживать всегда готовы.
Потому, что просто бестолковы.

Ты лакей и я лакей... О, Боже!
Ну, на, что скажите всё похоже.
Как взгляну вокруг, одни лакеи.
А в лежбищах прячутся жокеи.

Но, там тоже иерархия своя.
Не догадываюсь, точно знаю я.
Все друг дружку уж умеют клеить.
И кто рангом ниже, все лакеи.

Может быть живут они и "круто".
И завидна эта жизнь кому-то.
... Там другие правила-затеи.
Но, они все, как и мы - лакеи.

В дорогих одеждах и машинах.
Но, везут всегда на своих спинах.
Тех высоко-ставленных злодеев,
так не схожих на простых лакеев.

Но, они лакеи все - бесспорно,
хоть и улыбаются притворно.
Не лакей лишь тот, кто правит всеми.
Он один не в этой вот системе.)

И тот, что не лакей, наверное,
систему всю лакейскую создАл.
Видать из любопытства всё безмерного.
Но, кто ж ему права такие дал?

                02.07.2019

Фото из интернета, спасибо автору.