Сеть дьявола... и мы расстались

Анатолий Шамов 1
Утратив разум, вновь звоню тебе,
Ты стала светом жизни и  судьбою.
И вопреки всему я тем врежу себе,
Но снова брежу до утра  …тобою.

Потом колдую над немой водой,
Накаркал ворон... дьявол за спиною.
Я – чернокнижник говорю с судьбой
И увлечён тобой   навязанной игрою.

Магический отвар уже вовсю кипит,
Стихами над судьбой двоих колдую.
И сердце девы в такт с моим стучит,
Я - твой, моя - ты, почему же не ликую.

Ты стала светом на тот краткий миг,
Когда сошлись, слились, смеялись.
Души в веках о том остался девы  крик,
Сеть дьявола…  и мы расстались.