Чистая вода!

Сергей Лутков
Бывали времена!Вот это да!
За счастие мы это не считали.
Текла из крана чистая вода
Её мы пили,"пузыри пускали"!

Не грех глоточков пару из реки
И ни каких экзем,заболеваний.
Как стали дни те очень далеки!
А внуки и поверят нам едва ли!

Сейчас с бутылей чистая вода.
Из фильтров всевозможных,разных.
Скажите очистные нам:"Когда
Вы воду стали чистить безобразно"?

Что"кофе" с крана-это пустяки.
Откуда ржавчина?Из пластика все трубы.
А платы так за воду высоки
И год от года только больше будут,

А дело ни туды и ни сюды.
Страны "не заживающая рана".
Нас травят из источника воды
Обычного простого крана!

Где госконтроль?Он для чего?
А дальше...ненаписанная строчка!
Обманывают то они кого?
Ну а властям на всё плевать и точка!

Бутыль из пластика Европа запретит
Она вредна-решили для здоровья.
Но нашим то решение не претит*.
Поканарод не начал харкать кровью!

И ради прибыли,надеюсь,не всегда,
Но обольщаться очень рано
В бутылях пластика"Артезианская вода"
Из-под того же набиралась крана!

  2019г.