Табличка на двери

Юлия Светлогорская
Уходя - гасите свет!
Смотришь на табличку.
Ухмыльнешься на совет - видеть не привычно.
Ты живешь, не слыша вслед даже замечаний.
Ты всегда гасила свет БЕЗ напоминаний.
Ты все думаешь теперь:
"Кто же свет не погасил?"
"Вывесить листок на дверь, кто кого же попросил?"
Ну да ладно...
Пусть висит.
Вроде не мешает.
Все наглядно объяснит,
Тем, кому не знает.
Ты итак прекрасно знаешь,
Даже на отлично.
Прошла цепочка временная,
Стало необычно.
Уже который год идет,
И лампы в цоколе уж нет.
Но до сих пор висит табличка -
Уходя - гасите свет!

27.08.2019

P.S. Фото из личного архива этого года