Когда луна

Юрий Пундик
Когда сквозь месяцы и годы
глядит ущербная луна,
ко мне заглянет мимоходом
подруга старая одна.

Она не старая, конечно,
на этом фото. Да и я
еще не растерял надежды
на совершенство бытия.

Среди пеленок и веревок
невиданную госпожу,
как будто джентльмен дворовый,
я до калитки провожу.

Она стоит, не отвечая,
сжимая ключики в руке,
иную встречу обещая
мне в недалеком далеке.

02.07.2019