Июльский дождь

Люссия Де Див
Солнечный луч через тучи тянется.
С крыши ручьём вниз сбегает вода.
Капель дождя на траве не останется –
За ночь их выпьет земля, как всегда.

Выполз червяк на дорожку промокшую.
Птица на ветке, нахохлясь, сидит.
Ветер из тучи слепил крепость мощную.
И теперь с нею по небу летит.

Свежесть. От пыли умылись берёзы,
Выпили чарку небесной воды.
Шарики капель украсили розы –
Чудо-цветы неземной красоты.

День потихонечку в вечер уходит.
Гаснет за тучей багровый закат.
Сладкие сны хоровод свой заводят.
Тише! Вокруг все почти уже спят.