Мы вместе вынуждены жить...

Петр Шмаков
Мы вместе вынуждены жить,
но каждый видит по-иному.
Нас даже воздухом не сшить,
не объяснить дорогу к дому.

Считается, что дома ждут
и всех утешат, приголубят.
Мир неустойчив, как батут,
и всех взлетевших в спину лупит.

Как все разительно чужды!
Бывает – сам себе не пара.
А выберешься из нужды,
из тела то есть, клубом пара.