Всегда в их силах рушить планы

Александр Козка
Они решили посмеяться,
Чтоб ни задумал наперёд.
И тем, над чем бы ни старался,
Я знал, успех меня уже не ждет.

Всегда в их силах рушить планы.
Решение у них всегда одно.
Всегда во вред, чтоб глубже раны,
Огонь в душе, им всё равно.

Но знаете, каким бы я им ни казался,
Наивным, слабым и податливым порой,
Я знал, где брешь и как спасаться,
От неизбежности божественно-чужой.

***
Своё задумав, я скажу беспечно (как бы).
Скажу, что всё это не точно (вслух).
Эх, ожидаю я напрасно (боже правый!).
Ни пуха, ни пера мне (снова вслух).

Они (да, боги)
пусть слушают
и ветер сеют,
в душе моей,
и пусть себе смеются,
буду рад,
пусть бури жнут.
И предсказуемость свою,
а также и себя
потом они неистово клянут.