К 35- летию со дня полёта Ю. А. Гагарина

Андрей Подушкин
         На космодроме Байканур
         Какой-то хрен рванул за шнур...
             (из песни)


На космодроме раздался
Свисток,
С Землею расстался
Корабль "Восток".

Космос коварен.
Но к бою готов
Юрий Гагарин.
А Герман Титов?
Тоже готов!

Лететь бы им в паре
Под паром спиртов -
Юрий Гагарин
И Герман Титов.

Вдоль жаропрочных и тесных
Бортов
Блевал бы в угаре
Готовый Титов.
А Юрий Гагарин?
Тоже готов!

Пусть вы космонавты
Различных сортов,
Готовый Гагарин,
Готовый Титов,

Вам мир благодарен,
Вас помнить готов!
О,Герман Гагарин!
О,Юрий Титов!

            1995.