483. Леничевой Т. А

Галина Смирнова Бахренькова
                (получила звание "Золотое достояние.)
  Тамара - "Золотое достояние!
  И невозможно в этом сомневаться.
  Осуществила ты своё призвание
  Всерьёз культурой местной заниматься.
      Ещё в деревне,ну,едва ли не с пелёнок
  Пыталась инсценировать ты сказки
  И собирала нас,мальчишек и девчонок,
  По-детски зажигая наши глазки.
      Взрослели мы.Уже окончив школу,
  Опять с тобою неразлучны были,
  И самодеятельность расцвела в Удолах,
  И на районный смотр мы выходили.
      Ты нас вела упорно,интересно,
  И на концерты все деревни приходили,
  А дальше в Вязниках уж стала ты известной-
  Там праздники и смотры проводили.
      И фестиваль Фатьяновский,конечно,,
  Без руководства твоего не обходился,
  И скоро - 45,как он успешно
  Своим звучанием со всей Россией слился!
      Твоя поэзия душою создаётся,
  С Фатьяновскими строчками созвучна.
  Прочту и словно молодость вернётся,
  И снова мы с тобою неразлучны.
      Заслуженно ты стала достоянием,
  Уже сама награду получаешь.
  И поздравляем мы тебя с таким вот званием!
  Ты до сих пор душою радость излучаешь.
       Талантливые не боятся пенсий,
  Полёт души нельзя остановить.
  Пусть льётся твоя жизнь красивой песней,
  Чтоб новую мечту осуществить!
       И будет кукольный музей открыт тобою
  И детское кафе чтобы при нём...
  Ты - женщина с прекрасною судьбою,
  Тобой гордится Вязниковский наш район.
      И кто из разных уголков России нашей
  На Фатьяновские фестивали приезжал,
  Не утаит он и расскажет дальше
  О тех,кто их на праздник приглашал.
       Тамарой Александровной,Тамарой
  Да просто Леничевой могут называть.
  Ты никогда с такой душой не будешь старой!
  Тебя я заклинаю:"Так держать!"
       Цари,Тамара,пока есть желание
  В искусстве что-то новое создать!
  Ещё одно твоё отмечу я призвание -
  Супруга мудрая ты,бабушка и мать!