Солнце V. Июньское тление

Ангелика Давидян
III.
Однако же все-таки раздастся

Только солнце ушло, не оставив лучей на стекле.
Только эти лучи поломались, как капли о крыши.
Только бог свысока нам зачем-то всё это велел,
Только горечь мою никогда и никто не услышит.

Только стёрся тот нерв, только умер на веки веков,
Потому что - слепой - поднимался все выше и выше.
Только в холоде дней ты ни чьих не услышишь шагов,
Потому что душа снова будет светлее и чище.

Только солнце ушло, оставляя ветра и дожди.
Только сердца лучи засосала седая пучина.
Только свет вдалеке вдруг остался теперь позади,
Потому что его потушили без всякой причины.

29 июня 2019