Разогретая боль...

Сара Рубинштейн
Разогретая ширь,разогретая боль,
Кувалдой дождь по крышам колотит,
Подмастерье в окне,уже вечер седьмой,
Колит в вену дешевый наркотик.

Снова домницей мозг над обрывом земли,
В нем все мысли как рыхлая крица,
Разогретая ширь,здесь судьбы кузнецы,
Только Бог сам кузнец иль убийца...?

Мерной рысью идут над окном облака,
Дух по найму работает в мраке,
Окунается в кровь молодая рука
Жилу сжав точно гаснущий факел.

Сто колец для кольчуг,сто коней золотых,
А в колчанах со стрелами змеи,
Подмастерье уходит в чужой монастырь,
Он колоться крестами умеет.

Было время ходил,двери в жизни чинил,
От замычек по нищим защелки,
Но когда он отца-кузнеца схоронил,
Стал вбивать в свои жилы осколки.

Промахнулась гроза посылая огонь,
Вот бы бацнула огненной палкой,
Нарушая жильцов хило-шаткий покой,
Рассекла стекла синей мигалкой.

Снова домницей мозг над обрывом земли,
Сталь кирасы сгорает в кровИщи,
Мерной рысью идут над окошком огни,
Смотрит Бог в подмастерья жилище.

Там стоит табурет,пару книг и матрас,
Изувеченны стены иголкой,
Там жестокая ложь точно девка на час
Сидит голая с крашенной челкой.

Разогретая ширь,разогретая боль,
Над зерцалом разбитым лишь маски,
Говорили ему что Бог сам есть Любовь,
Над обрывом сидит златовласый...

Может колится Бог не решаясь страдать,
Вдохнув вечность в уставшие души,
Не решаясь понять,все сначала начать,
Ад земной одним вздохом разрушив...

Вот бесстрастная стынь,серебристый туман,
Рухнул замертво парень на камни,
А из жилы распоротой вырос тюльпан,
Значит Бог есть любовь,не цунами...