Моей стране, с любовью

Жизни Странник
 

Эх поля золотые , тропинки в лесах ,
Отражение синее неба в глазах ,
Летний ветер - бродяга в верхушках елей ,
Я люблю вас просторы Отчизны моей .

Я люблю ваш беспечный отгул журавлей ,
Что курлычут нам с верху в стае своей ,
И березовой рощи черно - белый стан ,
И зеленый весенний ее сарафан.

И дыханье природы - в покосах лугов ,
Твои рощи могучи в величьи дубов ,
И печаль твоих ив - у застывшей реки ,
Листопада с деревьев осенней тоски ...

Солнца в сон уходящего - блики лазури ,
Летние вечера что звездою сверкнули ,
И сады что уснули в прохладе своей ,
И гитары откуда то отзвук трелей .

И тоску твою вечную...
В строчках песней,
Я люблю тебя  - Родина ,
Души боль ...моей !